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Original Fish Favourite
Als "Original Fish Favourites" bezeichnen wir jene Produkte, die wir besonders lieben und daher unseren geschätzten Kunden sehr empfehlen können. Sei es aufgrund der Saisonalität, eines besonderen (oder einzigartigen) Lieferanten, einer für die Jahreszeit typischen Spezialität oder eines unserer Klassiker. Lassen Sie sich von uns überzeugen, Sie werden nicht enttäuscht sein!
Eat for Conservation
Essen und dabei die Umwelt schützen? Ja, das ist möglich! Wir kennzeichnen jene Köstlichkeiten mit "Eat for Conservation", bei denen es sich um invasive Arten handelt, die die lokale Flora und Fauna in ihrem Lebensraum bedrohen. Sie aus dem Ökosystem zu entfernen, ist also aktiver Naturschutz.
Ike-Jime 活け締め
Diese japanischen Methode ermöglicht die wohl respektvollste Schlachtung eines Fisches. Durch einen schnellen und gezielten Stich in den Kopf wird der Tot sofort herbeigeführt, um im Anschluss einen Draht durch die Wirbelsäule zu führen, um jegliche Reflexe zu unterbinden. Dadurch wird der Verbrauch von Adenosintriphosphat (ATP) im Muskelgewebe reduziert. ATP ist eine kurzfristige Energiequelle, die für die Qualität des Fisches von entscheidender Bedeutung ist. Während des Reifeprozesses des Fisches wird ATP unter anderem zu Inosinat abgebaut, was zu einem reichhaltigen Umami-Geschmack führt. Mit anderen Worten: Je ruhiger ein Fisch und damit je mehr ATP im Muskelgewebe vorhanden ist, desto besser sind Qualität und Geschmack.
Flash Frozen
"Flash Frozen" steht für höchste Qualität unserer tiefgekühlten Delikatessen. Durch das schockfrosten, bei dem die Produkte innerhalb kürzester Zeit bei -40° eingefroren werden, entstehen im Gewebe so kleine Eiskristalle, dass die Zellstrukturen im Gewebe im Vergleich zum herkömmlichen Einfrieren im Haushaltsgefrierschrank erhalten bleiben. Dadurch wird ein unnötiger Wasserverlust beim Auftauen und Zubereiten vermieden und die Qualität bleibt voll erhalten.
Flashfrozen-Produkte zeichnen sich auch dadurch aus, dass sie im idealen Reifegrad oder auf dem Höhepunkt der Saison tiefgefroren werden und somit die beste Qualität angeboten werden kann.