Bar de Ligne In der Salzkruste

Wolfsbarsch kann man auf viele Arten zubereiten. Sie können ihn zum Beispiel grillen, backen, dämpfen oder sogar roh servieren. Er ist immer eine Delikatesse. Außerdem lässt er sich sehr gut mit mediterranen Kräutern und Zutaten kombinieren.

Wir glauben jedoch, dass erstklassige Qualität einfache Zutaten braucht. Dieser Ansatz lässt den natürlichen Geschmack zur Geltung kommen, anstatt ihn zu überdecken.

Einer unserer Lieblingsklassiker ist der "Bar de Ligne" in einer Salzkruste. Diese Zubereitungsart ist sehr einfach zu handhaben. Außerdem ist sie ideal, wenn Sie Gäste haben. Der Fisch trocknet nicht aus, selbst wenn man ihn ein paar Minuten zu lange im Ofen lässt.

Tipp: Wir empfehlen, die Schuppen nicht zu entfernen, wenn Sie den Fisch in einer Salzkruste zubereiten. Dies gilt auch, wenn Sie den Fisch grillen.

- 1 Bar de Ligne, Größe nach Bedarf
- Grobes Meersalz, ca. 3 kg für einen 1,5 kg schweren Fisch
- Eiweiß (ein Eiweiß auf ein Kilo Salz)
- Wasser
- Nach Geschmack: Frische Kräuter wie z.B. Thymian (nur minimal verwenden)

Zubereitung

1. Reiben Sie den Wolfsbarsch mit Küchenpapier trocken. Die Schwanzflosse mit einer Schere abschneiden (um Platz zu sparen). Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 200°) vorheizen.
2. 1 Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser pro Kilogramm grobes Meersalz mischen. Für einen Fisch von etwa 1,5 kg brauchen Sie etwa 3 kg Salz). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Boden aus der Salzmischung in Form und Größe des Fisches formen.
3. Geben Sie einige frische Kräuter Ihrer Wahl (wir lieben Thymian) in die Bauchhöhle des Wolfsbarschs und legen Sie den Fisch auf den Salzboden. Mit der restlichen Salzmischung bedecken und fest andrücken.
4. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen (für 1,5 kg schweren Fisch, kleinere Fische 35-40 Minuten). Herausnehmen und 3 - 5 Min. ruhen lassen. Mit einem stabilen Messer die Salzkruste rundherum aufschneiden und wie einen Deckel öffnen. 5.
5. Die Filets herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort genießen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl servieren.

Als Beilage empfehlen wir gedämpfte Pellkartoffeln mit Butter und Rosmarin oder mediterrane Gemüsegerichte wie Ratatouille.

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